RIBETNYA IKUT LOMBA BLOG


Cukup lama sebenarnya saya ingin mngikutkan blog saya dalam lomba / kompetisi blog. Tapi terkadang beberapa hal membuat saya malas melakukannya. Beberapa alasan diantaranya :
1. Kita harus mem-follow twitter yang sudah ditetapkan oleh mereka;
2. Mention dan hashtag (#) kata-kata yang mereka tetapkan;
3. Me-like facebook tertentu; (Harus punya akun twitter dan facebook, walaupun saya punya keduanya, tapi saya malas sekali melakukannya, too many things to do …)
4. Mengupload tulisan / foto yang diikutkan lomba lalu men-tag facebook mereka;
5. Adakalanya tulisan / foto yang akan diikutkan lomba harus di-like minimal 10 orang.
6. dll

Memang kebanyakan yang menyelenggarakan lomba adalah suatu perusahaan yang sedang mempromosikan usahanya/produk mereka. Media yg bagus menginformasikan ke konsumen dengan cepat dan akurat. Cepat karena konsumen suka dengan hadiah yang ditawarkan bila menang lomba, Akurat karena konsumen sendirilah yang harus mencari tahu jasa/produk dari si penyelenggara lomba blog, sebab dalam tulisan yang diikutkan lomba harus menyebutkan beberapa jasa/produk perusahaan tersebut. Mau tidak mau peserta lomba blog harus mencari sendiri informasi untuk ditulis di blognya.

Harapan saya, untuk ikut lomba blog, cukuplah peserta lomba mendaftarkan URL artikelnya dan mencantumkan badge lomba blog tersebut.

Semoga Bermanfaat 🙂.

Cara Mengetahui Rangking, Analisa website dan Harga Website (2)


Tulisan saya kali ini mirip dengan artikel saya yang ini. Hanya saja kali ini yang menganalisa adalah website http://www.webstatsdomain.com/domains/. Untuk blog oogitu.wordpress.com inilah hasilnya: http://www.webstatsdomain.com/domains/oogitu.wordpress.com/

Untitled

Nilai blog ini kalau menurut webstats adalah sekitar Rp 334.000,00. Lebih mahal dari yang kemarin hehe dan skor untuk SEO / kefektifan ditampilkan di search engine adalah sebesar 8%. Kemajuan.Bagus.

Untitled

Blog oogitu juga 100% dijamin AMAN, menurut Google, AVG Antivirus, WOT Raiting dan Aman untuk dibaca anak-anak. 🙂

Untitled

dan ada 26 yang ngelink balik ke blog oogitu. oke……:)

Kalian bisa juga menambahkan widget webstatsdomain.com ini ke blog atau website mu, buka saja http://www.webstatsdomain.com/domains/  tinggal copy paste kodenya. Selamat Mencoba.

Semoga Bermanfaat 🙂

Cara Mengetahui Ranking , Analisa Website dan Harga websitemu


Pernah terpikir kira-kira website atau dalam hal ini blog kita di internet rangkingnya berapa ya?. Seberapa terkenalkah?. Kalau dijual kira-kira berapa nilainya?. Di situs http://www.statmyweb.com/site ini kita bisa mnegetahuinya. Kalau untuk blog oogitu.wordpress.com ini dia hasilnya : http://www.statmyweb.com/site/oogitu.wordpress.com

Untitled

rangkinya 14.109.019 dari 30.000.000 domain lho ya haahaha..

Untitled

nilai website ini adalah kalau dirupiahkan Rp. 120.000,00 lumayan 😀

Untitled

per harinya ada 69 pengunjung dan 104 pageviews

Untitled

Artikel yang sering dicari pengunjung di blog ini ya diatas ini

Untitled

sudah diindex google, yahoo dan bing . Mantap. Lanjutkan

Untitled

blog oogitu tanpa error. Bagus.

Dan masih banyak lainnya yang dianalisa.

Silakan juga mencoba.

Semoga bermanfaat 🙂

Mengatasi Pesan Error saat Membuka Browser


Beberapa waktu yang lalu, setiap kali akan browsing (kebetulan saya biasanya menggunakan browser mozilla), muncul pesan error seperti ini.

pesan error

Menurut pesan ini, java quick starter notify.exe tidak ditemukan. Lalu saya explore my computer, dan benar file ini tidak ada di PC. Untuk mengatasinya biasanya  saya klik button “OK”, dan halaman browser pun muncul. Sebenarnya dengan cara ini sepertinya sudah teratasi karena browser kita pun muncul, tetapi rasanya agak mengganggu karena setiap kali membuka browser , pesan ini selalu muncul.

Akhirnya setelah cari tahu sana sini penyebabnya adalah Java Quick Starter yang saya install di add-ons browser. Berikut cara mengatasinya:

Klik menu Tools, add-ons.

Lalu disable Java Quick Starter dan restart browsermu. Akhirnya anda tidak akan menemui pesan itu lagi saat memulai browser anda.

Semoga Bermanfaat. 🙂

Membuat Font / Character-mu Sendiri Untuk Dipakai di Microsoft Office


Kadang-kadang pas lagi ngetik2, bosen juga sih sama font-font bawaan office. Kurang bervariasi , Hehe atau aku-nya yang terlalu imajinatif :D. Makanya kita coba membuat font / Character-mu sendiri untuk dipakai di Microsoft Office.

Bila kamu pengguna windows XP, lebih mudah lagi . Ada aplikasi bawaannya , namanya Private Character Editor. Caranya :

1. Klik Start –> Run –> akan muncul dialog box , ketik eudcedit –> klik OK

2. Muncul dialog box Select Code –> klik OK

3. Akan terlihat tampilan mirip  Paint . Mulailah membuat fot-mu sendiri, seperti kamu menggambar di Paint.

4. Setelah itu, pilih menu edit –> pilih Save Character.

5. Font buatanmu udah selesai, dan bisa diakses melalui aplikasi Character Map.

6. Untuk menggunakannya di office word , buka dulu sekarang office word-mu. Sementara tinggalkan dulu.

7. Lalu klik  Start –> Run –> muncul dialog box, ketik charmap –> klik OK

8. Muncullah tampilan  Character Map . Dari Font drop-down list , pilih All Fonts (Private Characters). Muncullah font yang udah kamu buat disitu.

9. Lalu pilih font yang kamu buat –> pilih tombol Select –> lalu pilih tombol Copy.

10. Buka lagi microsoft word-mu. Sekarang Paste font-mu. Muncul kan :).

Bisa juga kita membuat font baru dengan mengedit dari font yang ada. Pakai aplikasi ini juga. Caranya :

1. Pilih menu Window –> Reference > Font –> lalu pilih sebuah font/character –> klik OK.

2. Di aplikasi Private Character Editor akan muncul dua halaman. Yang satu , halaman buat kita ngedit , yang satunya halaman refference. Copy font / character refrensi itu dengan cara diselect disekeliling font / character itu , lalu klik drag alias geser ke halaman edit-mu. Lalu editlah seperti cara yang sudah kujelaskan di atas.

Bisa juga kita impor dulu dari image, kalo bisa warnanya hitam putih . Caranya :

1. Buka aplikasi grafismu (ACD See, dsb).

2. Buka sebuah image dan setting ukurannya jadi 64 x 64 pixels. Bila image itu berwarna,  convert dulu menjadi hitam putih.

3. Lalu copy dan paste ke Private Character Editor. editlah seperti cara yang saya jelaskan di atas tadi.

Tapi ya sebenarnya ada yang kurang menurutku , hurufnya membuatnya / mengeditnya harus satu-satu, lalu di-paste di word juga satu-satu .

Selamat mencoba.

Semoga Bermanfaat 😀

hasil olahan dari :

http://blogs.techrepublic.com.com/window-on-windows/?p=618

http://www.projectwoman.com/2009/05/make-your-own-font-character-free.html

Previous Older Entries