GAYA PROMOSI PROVIDER SEKARANG


sms promosi

sms promosi

Tanggal 8 april 2009  pukul 16.38 , aku mendapat sms dari nomor 08983718104 . Isinya : Jeng besok telp rumahku ta putus, puyeng bayar telp rumah mahal. Aku skrg pake ** (nama provider) aja , murah, cuma bayar 1000 nelpon bolak-balik 1 jam. Tolong kabari temen2 “.   Masalahnya nomor itu ga ada di hape-ku.  Aku bales sms-nya, “sopo iki ?”, itu isi sms-ku. Tapi ga pernah dibalas. Aku tanya temen2ku, tapi ga ada yg ngaku kirim sms itu. Dan suatu ketika adikku cerita2 kalo temennya dikirimi sms iseng , isinya ,,,,,,,, ternyata sama seperti sms yg aku terima, dari nomor yang sama. Akhirnya disimpulkan kalau ternyata itu bentuk promosi dari suatu provider.

Akan tetapi darimana mereka mendapat nomorku dan juga teman adikku ?

Menurutku cara provider sekarang agar tetap eksis seperti cara di atas,,,, seperti hampir putus asa bersaing dengan kompetitornya. ck,, ck,,,ck,,,.

Hati-hati saja , sms seperti di atas itu hanya promosi akal-akalan provider.

Semoga Bermanfaat.

Iklan

Nama Panjangnya ,,,,


Suatu ketika ada cewek daftar buat SIM . Inilah dialognya dengan petugas pembuat SIM :

petugas : namanya siapa mbak ?

cewe      : Ana,,

petugas : nama panjangnya mbak ?

cewe       : ANAKONDA ,,, pak

petugas : #*&%$@

(buat yang namanya ana, jangan kesinggung ya,,, ha2,,,,)

DIKENALIN SAMA CEWEK PERFECT


Ada dua orang cowok yang lagi ngobrol. Satu bernama Ardi satu lagi bernama Anto. Ardi lagi curhat sama Anto, ini obrolannya :

ARDI   : huh sebel nih malam minggu ntar sendirian lagi, gw jomblo To,,,
ANTO : cari cewe donk,,,
ARDI   : Susah To, cewek idaman gw tuh perfect banget,,,
ANTO : Gw ada sih, mau ga dikenalin?
ARDI   : mau lah,,, gimana ciri2nya?
ANTO : Orangnya Tinggi, Kulitnya Putih Bersih , Langsing, Rambutnya panjang, humoris lagi (suka ketawa maksudnya)…
ARDI    : wah mau banget tuh
ANTO  : Tapi kamu tau kan ga semua orang itu sempurna, pasti ada kekurangan
ARDI    : emang apa kekurangannya ?
ANTO  : Kekurangannya,,,,, PUNGGUNGNYA BOLONG ALIAS SUNDEL BOLONG
ARDI     : @#*?&%.

(kalo mau copy paste, jgn lupa sertain alamat blog ini, peace)

CARA CONTRENG PEMILU 2009


PEMILU CALON LEGISLATIF akan diadakan tanggal 9 April 2009. Sebagai warga negara yang cinta dengan negaranya, sebaiknya kita tidak GOLPUT. GOLPUT hanya akan menguntungkan partai-partai tertentu. Coba saja, bila masyarakat yang bukan merupakan simpatisan suatu partai MEMILIH golput. Bisa dibayangkan nanti yang men-contreng hanyalah anggota partai-partai . Bila anda kebetulan tidak menyukai partai itu, karena kinerjanya, anggotanya yang sudah ter-cap jelek, kemudian menang. Maka selama 5 (LIMA ) tahun ke depan, anda akan dipimpin oleh mereka-mereka yang TIDAK KOMPETEN memimpin negara. TIDAK PEDULI terhadap nasib orang-orang yang bukan anggota partainya. ANDA AKAN DIPIMPIN OLEH ORANG-ORANG YANG TIDAK PEDULI KEPADA ANDA.

Jadi, JANGANLAH MENJADI GOLPUT. Pilihlah partai yang menurut anda, akan benar-benar peduli pada anda dan mempunyai skill memimpin anda dan mengelola negara ini.

SURAT SUARA DPRD

SURAT SUARA DPRD

SURAT SUARA DPD

SURAT SUARA DPD

Untuk PEMILU CALEG 2009, berikut ini cara anda memberikan suara anda :

1. Nanti anda akan diberi empat (4) lembar surat suara. Masing-masing surat suara untuk memilih :

a. Calon anggota DPRD Kota / Kabupaten

b. Calon anggota DPRD PROPINSI

c. Calon anggota DPR RI

d. Calon anggota DPD (Dewan Perwakilan Daerah)

2. Berilah contreng pada KOLOM GAMBAR PARTAI atau KOLOM NOMOR URUT CALEG atau NAMA CALEG pada surat suara untuk DPRD Kota / Kabupaten, DPRD Propinsi dan DPR RI. Tidak ada foto caleg pada ketiga surat suara ini. Bingung dengan caleg ? Contreng nama partainya saja.

3. Berilah contreng pada GAMBAR/FOTO CALEG untuk surat suara calon anggota DPD . Jangan contreng nama DPD, tidak sah.

Harap diingat, contreng jangan melebihi KOLOM KOTAK yang ada atau suara anda dianggap tidak sah.

SEMOGA BERMANFAAT.

IKUTAN YAHOO ANSWER BUAT KITA


yahoo answer

Udah beberapa bulan aku ikutan jawab-jawab pertanyaan di yahoo answer. Ada pertanyaan yg susah dan ada yang aneh-aneh.

Waktu itu aku ada problem sama sesorang . Tanya keluarga, tanya temen yang ada, jawaban mereka tidak memuaskan. Akhirnya aku putuskan memposting  pertanyaan di Yahoo  Answer. Dan walah,,,,,, banyak yang menjawab pertanyaanku. Ada yang memberi solusi , ada yang jawabnya asal. Tidak apa-apa. Setidaknya mereka menjawab dengan obyektif.  Beda bila kita menanyakan secara tatap muka. Ada yang jawabannya mengambang karena takut melukai perasaan atau pertimbangan tertentu dan sebagainya. Ternyata banyak orang yang masih peduli dengan masalah orang lain. Aku senang, walaupun aku belum pernah bertemu mereka.

Namun ada kalanya pertanyaan kita tidak ada yang menjawab sampai batas waktu yang ditentukan. Mungkin karena pertanyaan itu kelewat susah he… he.. he… .

Kita juga dapat poin lho kalo jawab pertanyaan di sini.  Fungsi poin Yahoo! Answers   ( aku baca info poin di sini ) :

Agar kita selalu berpartisipasi dan dapat hadiah dari untuk jawaban terbaik, Yahoo! Answers memiliki sistem poin dan tingkat. Jumlah poin yang kita peroleh bergantung pada tindakan tertentu yang kita lakukan. Meskipun kita tidak dapat menggunakan poin untuk membeli atau menebus barang apa pun, namun poin ini memungkinkan setiap orang untuk mengenali bahwa selama ini kita telah aktif dan membantu. Buat gaya-gayaan kalo poin kita lebih besar dari anak-anak lain.

Hal-hal yang menambah poin :
» Login ke Yahoo! Answers: (Satu kali setiap hari: +1)
» Jawab pertanyaan: (+2)
» Vote untuk jawaban terbaik: (+1)
» Jawaban kita terpilih sebagai jawaban terbaik: (+10)
» Menerima penilaian “acungan jempol” pada jawaban terbaik yang kita tulis (dihitung hingga 50 acungan jempol): (+1 per “acungan jempol”)

Hal-hal yang mengurangi poin :
» Ajukan pertanyaan: (-5)
» Menghapus jawaban: (-2)
» Melakukan pelanggaran terhadap Panduan Komunitas: (-10)
» Pengajuan banding atas pelanggaran yang Anda terima ditolak: (-10)

Ada juga yang namanya “Tingkat”

Tingkatan adalah cara untuk melacak keaktifan kita dan orang lain  selama ini Semakin banya poin yang dikumpulin, semakin tinggi tingkat . Yahoo! Answers mengakui pencapaian tingkat  dengan tanda ucapan terimakasih secara khusus!. Yup, hanya terimakasih lewat email. Itu yang aku dapet waktu naik ke tingkat 2.

Dan akhirnya, saat  memperoleh tingkat yang lebih tinggi, kita dapat berkontribusi lebih banyak ke Yahoo! Answers – Kita bisa bertanya, menjawab dan memberi vote serta menilai lebih sering.

tingkat-yahoo-answer

Ayo ayo ikutan Yahoo Answer. Hitung-hitung bantu-bantu orang, Ya ga ? 😀