AKHIRNYA JALAN BARENG KELUARGAKU


Kemarin 22 Januari 2009, My Mom pergi ke jakarta untuk urusan kantor. Kami sekeluarga mengantarkan beliau sampai stasiun kereta api pasar turi. Pulangnya kami putuskan untuk berjalan-jalan sebentar berkeliling surabaya.

Happy Family

Happy Family

Sudah lama juga kami tidak bepergian sekeluarga seperti ini. Kami putuskan untuk cari-cari tempat makan dulu. Perjalanan mengantarkan kami ke daerah blauran. Tepatnya PKL Lontong Balap. Sebenarnya aku tidak terlalu menggemari lontong balap. Tapi karena My Pop menginginkan makan di situ, kami turuti saja. Kami pesan 3 porsi lontong balap (porsinya banyak banget, pedes lagi), es degan tiga gelas (sayang bukan kelapa muda, kelapanya tua banget), dan sate kerang 10 tusuk . Harga seporsi lontong balap Rp 7000, es degan segelas Rp 3000,  Harga sate sepuluh tusuk Rp 6000  .

Setelah makan dan kepedasan, kami lanjutkan menuju tukang martabak di daerah kedung doro. Sudah lama juga ga beli disana. Sewaktu aku kecil, biasanya setelah pulang dari dokter di daerah gemblongan, aku selalu  minta beli martabak. Bukan berarti aku penyakitan lho, namanya anak kecil dengan aktivitas padat , pasti dikit-dikit sakit.  Orang tua sih belinya selalu di tempat itu. Namanya Cak Kadir. (Ga ada maksud promosi, sharing aja, lha wong aku ga dibayar buat promo kok). Harga bervariasi mulai Rp 5000 hingga Rp 20.000. Bedanya dengan tukang martabak lain, martabak cak kadir dobel lapisannya. Daging lebih banyak. Dulu sih pakai telur bebek. Sekarang mungkin karena telur bebek mahal, akhirnya hanya pakai telur ayam.  Dan bedanya lagi dengan tukang martabak lain. Antrinya itu lho. 1/2 jam sendiri. Busyet, padahal PKL biasa.

Habis beli oleh-oleh martabak, kami pun pulang lewat jalan tikus. Daerah Kedung anyar VI, menyebrang ke Kedung Anyar VII, ketemu petemon, dan seterusnya.

Tapi yang menyenangkan , ya rasa jalan-jalan sekeluarga bareng itu. Dulu waktu aku kecil , sering banget kayaknya jalan-jalan bareng. Sekarang. Boro-boro. Sibuk sendiri-sendiri. What A Day ?🙂

Semoga Bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: