FREE HOT SPOT alias WiFi GRATIS TERBARU SURABAYA


Laptop pakai Hot Spot atau WIFi

Laptop pakai Hot Spot atau WIFi

Berikut ini adalah tempat Wi Fi atau Hot Spot gratis alias free di daerah Surabaya :

Mall ,  Cafe  and  Buildings :

  1. BG Junction lantai 5
  2. Novotel Surabaya Hotel, jl. ngagel jaya 173-175.
  3. Wisma Dharmala Surabaya . Intiland free WiFi, dari lt 9 lumayan lelet.
  4. Plasa Tunjungan 2 lantai Lower Ground (Telkom Cafe). Lemot dan putus2. Sinyal: variatif, 2 – 4 bar, out of 5. Colokan : Banyak.
  5. PTC bagian food court. Akses lancar, ga ada colokan.
  6. Supermal Surabaya: restaurant area, Dome Cafe, dan Cafe Excelso
  7. ITC Mega Grosir Surabaya, lantai paling atas Food Court
  8. Golden City Mall
  9. Plaza Surabaya bagian Mc Cafee Mc Donald Surabaya. Free  WiFi 24 jam. Tapi sinyal lemot dan putus.
  10. Drago La Brasserie, MEX Building, Jl Pregolan dan belakang Polsekta Tegalsari . Free wifi kualitas prima  24 jam.  Kecepatan download 33 KiloBytes/detik. Sinyal : 5 out of 5. Colokan : Ada. Cobalah siang hari, saat malam, rame.
  11. Sheraton Hotel, tidak hanya di lobi, namun juga di bagian lain hotel. Di ballroom lebih cepat dan stabil daripada yang di lobi.
  12. Novotel Hotel, jangkauan WiFi gratis tidak hanya di lobi. Kira-kira di empat / lima kamar pertama, dihitung dari lobi dan berada di lantai yang sejajar dengan lobi, masih bisa. Di ruang pertemuan, dari pintu masuk utama belok kanan, juga masih bisa, namun sinyalnya lemah.
  13. Narita Hotel, Jl Barata Jaya. Harus dicek lagi apakah sekarang masih available.
  14. Shangri-La Hotel, Lobby.
  15. JW Mariot Hotel, Lobby.
  16. Hyatt Hotel.
  17. Hotel Sahid.
  18. Surabaya Plaza Hotel, Cafe Taman.
  19. Hotel ibis rajawali, lobi and resto .
  20. Plasa Tunjungan 3, Surabaya: Cafe Execelso, Cafe Nannini, dan Cafe Jasmine
  21. Plasa Tunjungan 4, Surabaya: De Excelso Cafe, Dome Cafe, First Cafe, dan Cafe RBT
  22. Hotel Hilton Internasional Surabaya
  23. Garden Palace Hotel. Harus jadi guest dulu.
  24. Cafe Kunang-Kunang, Puri Matahari, Surabaya
  25. Black Angus steakhouse Jl. Gubeng no. 40 surabaya
  26. Amore Gelato cafe , Manyar Kertoarjo.  Sinyal : 5 out of 5. Colokan : Ada.
  27. Dante Coffe. Colokan : superb added value, menyediakan 1 meja khusus dengan fasilitas laptop, disetiap meja di bagian tepi ada colokan listrik .
  28. DRAGO La Brasserie -MEX Building  Jl. Plegolan no.1-5-SURABAYA
  29. Tomodachi Cafe di Jl Embong Ploso 27 Surabaya
  30. Galaxy Mall ( Gloria Jean’s Cafe.  sinyal 18 kilobyte per sekon stabil , J Co lihat no. 31 , Tomodachi Xpress )
  31. J Co ( Galaxy Mall.  Sinyal : 4 out of 5  tapi sering putus. Colokan ada, tapi sulit digapai , Sutos . Ga ada colokan)
  32. Plasa Marina bagian Telkom cafe lt. 3. Sepi pengunjung.
  33. DeBoliva Jl. Gubeng. Kecepatan download sekitar 10 KiloBytes/detik. Client : 4. Sinyal : 4 out of 5. Colokan : Ada.
  34. Pisa Cafe
  35. Supermarket Sinar , diantaranya Sinar  Darmo Satelit, Sinar Jemur Andayani (sekarang JS Plasa. Cepat, stabil, yang pakai sedikit), Sinar Bintoro (24 jam, colokan ada)
  36. Toko Buku Togamas, jl. Diponegoro 9 Surabaya bagian kafe Gor-B.
  37. Kompleks Ruko Graha Niaga Citra Jl.Rungkut Madya Kav.9 UPN-Surabaya
  38. Cafe monster jelly cafe jl.Nginden Semolo Surabaya

Kampus dan Sekolah:

1. ITS Surabaya

2. UK Petra Surabaya. Lemot.

3. Stikom Surabaya. Area luas bisa di kantin, parkiran. Minta access id di satpam atau papan pengumuman. Ga boleh download lebih dari 2MB.😦

4. Universitas Narotama.

5. STIE Perbanas Surabaya

6. UBAYA . Gratis hanya untuk pengguna ponsel Nokia seri N dan pengguna indosat M2.

7. SMA al hikmah surabaya

8. SLTPN 1 Surabaya

9. SMA Kompleks (SMUN 5, SMUN 2, SMUN 1, SMUN 9 )

10. SMUN 6 Surabaya

11. SMUN 11 Surabaya

12. Universitas Airlangga Surabaya:

  • Perpustakaan Kampus B
  • Fakultas Ekonomi Unair [FE Corner]
  • Gedung Rektorat Unair Kampus C Mulyorejo
  • Gazebo FK Kampus A Unair [deket perpus]
  • Farmasi Unair Kampus B
  • Psikologi Unair
  • Fisip Unair

Public Area:

  1. Taman Bungkul, Jl. Darmo. Ada sinyal tapi ngak bisa connect.
  2. G Walk Citraland
  3. Masjid agung Al Akbar surabaya
  4. Area Balaikota Surabaya (Surabaya Smart Office Zone)
  5. Kantor Kecamatan Tandes
  6. Bandara Juanda
  7. Monkasel (Monumen kapal selam) sebelah Delta Plaza
  8. Taman Flora (Kebun Bibit) Bratang, Surabaya
  9. Rumah sakit internasional surabaya ( dulu HCOS), Intan Nginden
  10. RS Spesialis Husada Utama [Gratis hanya untuk pengguna indosat  IM2]
  11. Rumah Sakit Dr. Sutomo

· Gedung Bedah Pusat Terpadu RSU Dr. Soetomo Lt 3 [Free]

· Gedung Bedah Pusat Terpadu RSU Dr. Soetomo Lt 5 [Free]

· Graha Amerta RSU Dr. Soetomo [sponsored by telkom]

· Ruang Direktur RSU Dr. Soetomo

· Departemen Bedah Plastik RSU Dr. Soetomo [Paling Kenceng &gratis)

· Departemen Bedah Ortopedi RSU Dr. Soetomo [WAP Encrypted]

· Departemen Bedah Saraf RSU Dr. Soetomo [WAP Encrypted]

· Departemen Urologi RSU Dr. Soetomo [Paling Pelan and ga stabil]

· Mess Bedah RSU Dr. Soetomo [Free]

· Departemen Obstetri & Ginekologi

· Departemen Interna

· Departemen Pediatri (Urika)

 

Sayangnya kebanyakan yang gratis itu di Cafe and resto. Ga kuat bayar makannya kalo kelamaan. Eh banyak juga yang di hotel-hotel. Lha mesti  jadi tamu dulu donk. Bayar kamar buat internetan gratis ?.  Kalo yang di universitas agak mending. Tapi  coba perhatikan lokasi universitas tadi, lokasinya kebanyakan di ujung-ujung surabaya alias ‘mucuk’ .  Kalo yang internetan gratis di public area, daerahnya udah tengah kota . Lumayan.

Intinya pembangunan lokasi Hot Spot di Surabaya belum maksimal dan merata di semua bagian. Semoga ke depannya ada lokasi khusus Internetan gratis bagi warga Surabaya. Biar pada pinter-pinter semua. 

Diolah dari berbagai sumber + sedikit aza riset pribadi:

http://rosyidi.com/internet-wifi-gratis-di-seluruh-indonesia/

http://papabonbon.wordpress.com/2008/01/09/telkom-pasang-wifi-gratis-di-sby-nggommballl/

http://pepiediptyana.wordpress.com/2007/04/23/wifi-spot-gratis-di-surabaya-di-mana/

http://www.inijie.com/index.php/2008/03/17/the-best-free-wifi-hotspot-in-surabaya/

Semoga bermanfaat.

 

15 Komentar (+add yours?)

  1. Jiewa
    Jan 22, 2009 @ 10:29:58

    Boleh pakai data area wifi saya, tapi cantumkan link artikel sumbernya yah.. Thx..🙂

  2. Jiewa
    Jan 22, 2009 @ 10:33:32

    Maksudnya link yg bisa di klik😛 okeh ? lam kenal..

  3. Jiewa
    Jan 22, 2009 @ 13:06:17

    Sip.. mantabhh..

  4. oogitu
    Jan 23, 2009 @ 00:56:43

    udah jie, link ke blog lain juga bisa langsung diklik kok. Btw lokasi hot spot di blogku ini ada tambahan lokasi baru juga lho. Cek deh.

  5. mario_devan
    Nov 02, 2009 @ 11:46:15

    satu lagi…
    unesa free wi-fi juga

  6. oogitu
    Des 17, 2009 @ 13:54:58

    baru tau aq kalo di unesa ada juga. di area mananya tepatnya ?

  7. eprind
    Mar 02, 2010 @ 21:30:29

    mendingan di sidoarjo wakop aja free wifi sinyalnya tegak terus paling turun hanya ke 3-4 udh kopinya cuman 2000 perak bukanya 24 jam non stop(tapi kalau sepi ya tutup hhe) tempatnya di depan kantor pos sidoarjo dekat alun2 nama warkopnya askem

  8. goodboy
    Mei 06, 2010 @ 17:40:23

    di setiap fakultas uda ada free wifinya bos… hampir semua lokasi, pasca sarjana juga😉

  9. Iman
    Mei 30, 2010 @ 17:30:43

    Di giki 2,jg ada tapi hrs jd mrid sna dulu.Bru bsa main. Cepat gak putus-putus. Pokokx enak dhe

  10. blinkers
    Jul 23, 2010 @ 16:30:51

    .di semarang buanyak … heeee.. tapi selain d atas di mana lagi iahh..??? di sekitar kenjeran ada kagak?

  11. yoyokhartoyo
    Des 31, 2010 @ 16:49:01

    lokasiku di daerah petemon gang 3, ada yang dekat pa gak ya…soalnya aku pake antena astro rencana buat nembah yg gratisan aja.lam kenal mbah..eh mbak he he he he

  12. nita
    Feb 14, 2011 @ 22:03:45

    satu lg yg baru GRAND CITY MAL LT 4 foodcourd sinya knceng sepi..
    ngikut nimbrung..
    (lbih bagus kl infox detail)

  13. valentine putri
    Feb 24, 2012 @ 14:06:43

    wah klo wifi di dkat rmh jg ada, gratis dari telkom…
    so… anak SD s.d Kuliahan, remaja s.d ibu-ibu pada ngenet…

    gratis..tis..tis…

    matur nuwun TELKOM

  14. maulidia eka rahmawati
    Jun 14, 2014 @ 12:07:41

    di sekolah ku SMP TANWIR surabaya juga ada tepat nya di depan kantor guru, Ruang Bp dll lah ….

  15. oogitu
    Okt 14, 2014 @ 13:01:38

    Terimakasih infonya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: